martes, 26 de noviembre de 2013

Pollo a la Villaroy

Bueno, las clases de Técnicas Culinarias parece que empiezan a coger carrerilla, esta ultima semana hemos aprendido muchas cosas interesantes, a ver si saco tiempo para publicarlas todas prontito.. pero como se acercan los exámenes y la entrega de trabajos me paso el día a mil por hora.

Hoy os voy a enseñar como preparar el pollo a la villaroy y las diferentes formas de presentarlo que hemos visto. 

En ambas ocasiones lo hemos acompañado con arroz pilaf, que es arroz blanco, y voy a aprovechar para enseñaros como lo preparamos porque queda genial. Yo siempre tuve problemas para cocer bien el arroz y que me quedase suelto y sequito y desde que aprendí en clase no hay color.


Filetes de Pollo Villaroy


El pollo a la villaroy, sin ir mas lejos, es pollo napado con bechamel y rebozado. Y os aseguro que está para morirse... ñam ñam ñam!

Bien, para alimentar a dos personas vamos a necesitar:

Ingredientes:

- Una pechuga de pollo fileteada
- Medio litro de bechamel
- Harina, huevo y pan rallado (para rebozar)

- 200gr de arroz
- un diente de ajo y media cebolla en brunoise


Antes que nada tenemos que decidir si vamos a hacer las pechugas en filetes o en taquitos.

0.Salpimentar el pollo.
1. En un cazo con agua hirviendo cocemos el pollo durante 1-3 minutos (depende de si son tacos o filetes). Los sacaremos cuando estén completamente blancos y los dejamos enfriar a parte.
2. Cuando estén frios los napamos con la bechamel y los metemos en el congelador unos 5 min para que la bechamel se seque un poco y sean mas faciles de rebozar.
3. Cuando estén bien frios los rebozamos, primero en harina, luego en huevo y bien en pan rallado.
4. Freimos el pollo en aceite a temperatura media hasta que se doren bien por fuera y listo!

Si lo queremos presentar en piruletas o en brochetas solo tenemos que esperar a que no queme para pincharlo en las brochetas :)



Brochetas de Pollo Villaroy

Para preparar el arroz:

1. En una sartén sofreimos la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorarse.
2. Añadimos el arroz y lo sofreimos un poco para que coja sabor. Salamos al gusto.
3. Añadimos 3 partes de agua (el agua hay que añadirla caliente para que no se corte la cocción) y dejamos que hierva durante 5 minutos en la sartén.
4. Introducimos la sartén en el horno precalentado a 180ºC durante 15 min y listo!

Gracias a que la cocción  en el horno es una cocción seca nos quedará un arroz suelto y seco, podemos presentarlo utilizando algún cortapastas o molde y decorandolo con un poco de laurel o perejil.

Piruletas de pollo Villaroy

A mi la versión que mas me gustó fue en brochetas, es ideal para poner de entrante o de pato principal acompañado de una buena guarnición. El filete entero se me hacia muy pesado al tener tanta bechamel.. pero para gustos están las presentaciones :)

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