domingo, 17 de noviembre de 2013

Huevos Escalfados Mornay

Desde que descubrí esta delicia en Técnicas Culinarias mi vida cambió completamente. Jamás habia probado algo taaaaan rico y os voy a dejar la receta para que quedeis como dios con las visitas o cuando os toque hacer cena en casa, es el entrante perfecto.

Ingredientes:

- 6 huevos
- Medio litro de bechamel
- 2 yemas de huevo
- Pan tostado
- Queso para gratinar y fundir

La salsa Mornay es una derivada de la bechamel que contiene yemas de huevo y queso fundido. Se le echan 4 yemas por cada litro de bechamel y queso.. al gusto. Lo removemos todo bien mientras todavia está caliente para que el queso se funda bien y ya tenemos la salsa mornay. Mmmmmhhh....




1. En una sarten grande con bien de agua y un chorrazo de vinagre escalfamos los huevos. El vinagre lo que hace es que la clara se contraiga y queden redonditos, recordad que para escalfar un huevo el agua no debe llegar a hervir y el tiempo de coccion es de 5-6 min para que cuaje la clara y la yema no.
2. Al sacar los huevos los metemos en agua fria un minutito para cortar la cocción y que la yema no se siga haciendo.
3. Colocamos los huevos encima del pan tostado y con un cacillo los cubrimos bien con la salsa mornay, les ponemos un poco de queso por encima y los metemos en el horno a gratinar hasta que se dore la parte de arriba.


Si en casa no teneis pan tostado podeis utilizar  pan de molde, solo teneis que cortarlo con un vaso para darle la forma redonda y freirlo en aceite bien caliente hasta que se dore. Además, os diré que está muchisimo mas rico que el pan tostado del super.



La mezcla de texturas de este entrante es lo que mas me gusta de todo. El pan crujiente, el huevo con la yema que se te deshace en la boca y la deliciosa salsa.. uf!

Realmente os recomiendo que lo hagais algun dia en casa! Y si lo haceis porfi contadme que hos ha parecido :)


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